quinta-feira, 22 de outubro de 2009

LIGA EUROPA : VENTSPILS 1 - SPORTING 2

Leões vencem em Riga e estão confortáveis na frente do Grupo D, com 9 pontos.

O Sporting sofreu mais do que pensaria para bater o Ventspils, voltando a valer-se de João Moutinho e um espectacular golo a cinco minutos do fim.

No entanto, o Sporting entrou muito bem, dominando o jogo mesmo depois de inaugurar o marcados aos 5, através de um livre directo de Miguel Veloso.

Ao intervalo o Sporting vencia com justiça, mas o Ventspils voltou mais atrevido. No entanto, numas das raras jogadas de real perigo, o Ventspils acabou por ganhar uma grande penalidade, empatando a partida. O jogo ficou mais aberto, mas finalmente João Moutinho acabaria por garantir os três pontos para o Sporting.

Com arbitragem do suíço Sascha Kever, as equipas alinham:

Ventspils: Kolinko; Chirkin, Mihadjuks, Zamperini, Ndeki e Hodel; Kosmacovs (Zigajevs, 65); Butriks (Visnakovs, 53), Laizans (Astafjevs, 83), Tigirlas e Gauracs. Suplentes: Chesnovski, Astafjevs, Visnakovs, Dedov e Solovjovs
Treinador: Nuzio Zavettieri

Sporting: Rui Patrício; Abel, Tonel, Carriço, Grimi, Miguel Veloso, Moutinho, Vukcevic (Pereirinha, 61) Matias (Angulo, 79), Liedson e Caicedo (Postiga, 71). Suplentes: Tiago, Pedro Silva, André Marques, Pereirinha, Angulo, Postiga e Saleiro
Treinador: Paulo Bento

Marcador: 0-1 por Miguel Veloso (5); 1-1 por Laizans (63, g.p.); 1-2 por Moutinho (85)